Краткий отрывок рассказа.

-Эмили! Вставай! Ты снова проспала учёбу!

 О божееее… когда-нибудь я… даже не знаю, что. Была бы моя воля, я бы засунула кляп в рот моей матери, которая вечно поднимает панику. Я люблю её, но. Если бы она знала, как она достала со своей пунктуальностью! ААААААА! Так хочется заорать на весь дом!!! И я кинула в ярости подушку и попала по светильнику, он с треском разбился. Черт-черт! Ну вот, мне крышка.

-Что ты разбила? — мама забежала в мою комнату.


 

 


 

-Я случайно, мам, прости. — Я постаралась скорчить как можно более скорбное лицо.

-Ладно, я приберу. Но вычту из твоих шмоточных денег на новый плафон! Поступаем по-честному, дорогая. — И она иронично поцеловала меня в лоб.

 Как я мечтаю одеть кожаную косуху, но неееет. Вы что, я же леди. Нельзя. Нельзя. Поэтому сегодня как обычно, на занятия я оделась очень элегантно.

 После завтрака мама вручила мне и моему маленькому брату бумажные пакеты с обедами. Я уже привыкла. Просто съедаю сладкий бутерброд в автобусе, чтобы не позориться на занятиях. Аххх!!! Даже не представляю, как мне удается удерживать своего зверя внутри себя в течение учебного дня. Но потом во мне просыпается такое чудовище, ахахахахаха. Брату Дориану я даю небольшую взятку, чтобы он не болтал лишнего дома, насчет обедов и побегов из дома. Я могла бы конечно спокойно себе съесть бутерброд, когда провожу брата до школы и пойду пешком в институт. Но я просто не могу! Я не выношу шелест этого пакетика! Меня сразу начинает тошнить от мысли, что меня видят как примерную ботаничку с пакетиком под мышкой. Поэтому я съедаю этот супер-сладкий бутер и чувствую себя после этого спокойно, только жажда иногда одолевает. Как ни странно, Дориан до невозможности спокойный ребёнок, он такой наивный, что с легкостью может сдать меня с потрохами папе и маме, а потом меня лишат главного - шмоточных денег.


 

Шмоточные деньги для меня — это не просто деньги. Это моё хобби. В последнее время я полюбила откладывать их, а потом спускать круглые суммы на безумно дорогие куртки от Jason  Wu или Diesel. Обычно я хожу по магазинам именно с моей подругой Греттой, ей тоже 19 лет, как и мне, и она знает толк в этих вещах. И вот как раз, подходя к проходной института, я слегка толкнула её в спину, так как она шла впереди меня. 

-Оооо, Эмили, ты пугаешь меня! — Она обняла меня и поцеловала в щеку. — От тебя пахнет чем-то сладким опять, что за духи?

-Мамин бутер. — Иронично сказала я и усмехнулась.

-Впервые слышу. — Затем она переварила информацию и толкнула меня и засмеялась так громко, что компания ненавистных мной подонков обернулась на нас.

-Тише, Гретта! — прошипела я. — Не хочу привлекать их внимание. Они такие засранцы.

 Поодаль на бордюре стояли пятеро парней, очень хорошо одетых, с иголочки, как обычно. Самый высокий из них, блондин Кристофер Адамс, он был самым подонком, наверно, за всю историю Института Биологических Технологий Имени Профессора Гарри Скотта. Не просто так они шушукались, передавая что-то друг другу, 100% это были те самые таблетки для расслабления и кайфа. А потом обычно этот урод Кристофер задирал всем девочкам юбки на перемене. Поэтому меня тошнило от него. Но это всё цветочки.


 



 

-Да ладно тебе, Эмили, что теперь дышать из-за него нельзя. — Уже потише сказала Гретта.

-Я не хочу, чтобы этот сукин сын поднял мою юбку или еще хуже, накормил меня своими таблеточками, а потом… ну ты поняла.

-То есть?

-Не прикидывайся дурочкой.  — Фыркнула я. — Эти кретиныспособны на многое, и это не слухи.

 Цветочки, потому что этот вечно кайфующий длинный урод однажды зажал меня в гардеробе и пытался лапать. Об этом никто не знает. Но он ответит за это. Да и вообще за то, что он принимает эту дрянь. Нет, мне в принципе всё равно, что он там принимает. Просто он периодически отравляет всем жизнь, и мне, в том числе. Хорошо, что он не в моей группе, но иногда мы сидим вместе на лекциях. Как и сегодня.

-Эй, дуры! — Это был несомненно Кристофер. Только он мог кричать, захлебываясь от смеха. — Будете «Эликсир от грусти»? — И вся их мерзкая компашка громко засмеялась.

 Я скривила лицо, Гретта, скорее всего, тоже. — Вот конченые. — прошипела я сквозь зубы.

 Хорошо, что мы забежали внутрь корпуса, иначе бы мой нежно-розовый свитерок весь съёжился от моросящего дождя.

 Да, на занятиях я «шифруюсь». Одеваюсь как зефирная фея. Вот, например, сегодня я в розовом шерстяном свитере и серой вельветовой юбочке клёш. Я поддела под низ бежевые колготки с бантиками, чтобы не замерзнуть, а также надела свои, единственно любимые бежевые туфельки. В остальном я предпочитаю черную одежду. Нет-нет-нет, я не гот, но я определённо люблю чёрное.

 


 

to be continued..

автор Юлия

Обсудить у себя 3
Комментарии (3)

А можно поинтересоваться возрастом столь гениального писателя?

Достаточно молодой возраст..)

ну, ясно.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Кристи
Кристи
Было на сайте никогда
Читателей: 2 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Любители книг Пользователь клуба
ART Пользователь клуба
Рай сериальных задротов (РСЗ) Пользователь клуба
все 1 Мои друзья